Jose Ramón Bernabeu Guillem.
Ha realizado 44 recomendaciones
consiguiendo que 1115 personas conozcan más galicia

Es el nº5 del ránking.

RANKING: LOS QUE MÁS RECOMIENDAN GALICIA

#GaliciaElBuenCamino

"Cuando comas un pescado también piensa en ellas y en sus manos @laresymares #GaliciaElBuenCamino"
@llescadepa
"Visita obligada a Lalín a degustar el rico cocido gallego. #GaliciaElBuenCamino http://turismo.galicia.es/rf1876/tw"
@Mozart58
"nave vikinga de Catoira, esperando su incursión en tierra y colonizacion bárbara #GaliciaElBuenCamino "
@EvaJardin
"GALICIA es diferente #GaliciaElBuenCamino http://turismo.galicia.es/rf208/tw "
@JaviLamelas_SC
""Bosque en la Isla de La Toja. Galicia." #GaliciaElBuenCamino http://turismo.galicia.es/rf2139/tw "
@Crisistedes
"A costa da morte, un lugar por descubrir #GaliciaElBuenCamino http://turismo.galicia.es/rf1778/tw "
@Josel85
Xunta de Galicia
© Xunta de Galicia
Turgalicia
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Puesta de sol en Galicia"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Si visitas #Galicia, comienza tu ruta siguiendo el río Miño. Una zona con un clima privilegiado, paisajes de impresión y una gastronomía para chuparse los dedos. http://ow.ly/w4AMH"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"La Abadía do Pelouro Axeito data del Siglo XVII ,está ubicada en Caldelas de Tui, a media hora de Vigo, hora y media de Santiago de Compostela haciendo frontera con Portugal. Cercanas están las playas de La Guardia, Moledo y Ancora. Es una aldea fluvial por donde pasa el rio Miño y desde donde se ven las montañas de Portugal. La Abadía do Pelouro Axeito dispone de alojamiento para turismo rural, existiendo la posibilidad de alojarse en habitaciones o apartamentos, todos ellos de piedra y madera, con muebles de época, con paredes restauradas con la técnica de marmorino y estuco veneciano. La Abadía dispone de amplios espacios para conferencias, realización de cursos, eventos y para localizaciones ya que se trata de un complejo con diversos rincones y casas de piedra con un claustro central y un amplio terreno con arboleda. Permite a sus visitantes disfrutar de unos espacios con un clima íntimo y acogedor. Es morada de poetas, artistas generando un espacio de creación. http://www.facebook.com/abadiadopelouroaxeito"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Ribeira Sacra: Roca a la que llaman "el indio" por donde cuentan las leyendas que vivían los Ibios, descendientes de Noé."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"1º Duatlón Tomiño - 3 de Maio - As inscripcións péchanse o próximo Martes 29! Bulide! www.adeto.org http://www.facebook.com/MiradoiroDixital"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"SAÍDA CICLOTURISMO CO CLUBE CICLISTA GUARDÉS O 27 DE ABRIL DE 2014 Saída ás 9:00h dende a Alameda de A Guarda"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"FEIRA DO LIBRO 2014 ESTE DOMINGO DÍA 27 ABRIL NO ROSAL (PONTEVEDRA)"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"O cárcere vello na rúa Sanz, no Conxunto Histórico de Tui, acollerá cada segundo e último sábado de mes "O Mercado da Verdura" coa venda de produtos ecolóxicos da horta a cargo de produtores da zona integrados na Asociación de Produtores Ecolóxicos Galegos APEGA. A iniciativa parte do Concello de Tui, o Foro Tude e APEGA, co obxectivo de dinamizar esta zona da cidade e ao tempo de establecer un punto de venda para estes produtos dúas veces ao mes. O primeiro mercado celebrarase este sábado, 26 de abril, de 10 a 14h."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Este ano de novo volverá celebrase a #Festa Popular do #Meixón coincidindo coas Festas de San Telmo en Tui. Neste caso o festexo vén da man da iniciativa privada representada polo Parador de Turismo San Telmo que aposta por retomar esta cita gastronómica que hai un par de anos que non se celebraba. Esta marcada no calendario para este domingo, 27 de abril, entre ás 11.30h e ás 15h na terraza do propio Parador. A ración de meixón terá un prezo de 32€, aínda que se se merca de xeito anticipado no propio Parador ou nas cafeterías aboaránse 29€. http://www.facebook.com/MiradoiroDixital"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"O 26 e 27 de abril celébrase a XI Mostra de #Cultivos do Baixo Miño. O pavillón de deportes de Goián transformarase os días 26 e 27 de abril para acoller a décimo primeira edición da Mostra de Cultivos do Baixo Miño organizada por ACUBAM, a Asociación de Cultivos do Baixo Miño, xunto co Concello de Tomiño. Serán 1.500 metros onde unha trintena de expositores amosarán os seus produtos nun certame único en #Galicia que se converte nun escaparate para un sector de gran importancia na comarca. Na actualidade no Baixo Miño dedícanse o sector dos cultivos 600 hectáreas, tanto para planta ornamental coma para flor cortada. 700 persoas traballan neste sector, 500 de forma directa e 200 en traballos indirectos. O 60% da produción de cultivos distribúese en España e o 40% no estranxeiro, sumando unha facturación anual que supera os 55 millóns de euros. http://www.facebook.com/MiradoiroDixital"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Primera #quedadamotera en Kenzo Pub (A Guarda) el sábado 3 de mayo. Último día de inscripción el 1 de Mayo. Información: 665 10 16 10 — en A Guarda Pontevedra."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"¡¡ CELEBRAMOS EL 10º ANIVERSARIO DE #MOTOCLUB GALICIA CONTIGO CON CHURRASCO GRATIS !! La Moto Churrascada será el Sábado 24 de Mayo a las. 14:30 hrs. La invitación incluye churrasco, chorizo, pan, sorteo y bendición del obispo. Las plazas son limitadas así que date prisa en rellenar el formulario de invitación (uno por persona). Toda la información y formulario de inscripción en nuestra web: http://ow.ly/w5Mbh"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Xantar de homenaxe á Raíña #Lamprea e ós Viños de #Arbo sábado 3 de Maio."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Unha verdade como a catedral de Santiago."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"DOMINGO 27 - 17:00 H. #Fútbol Preferente sur Gallega CASELAS F.C. - VILLALONGA F.C. CAMPO MUNICIPAL DA GÁNDARA SALCEDA DE CASELAS"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"DOMINGO 27 - 17:00 H. #Fútbol Preferente sur Gallega CASELAS F.C. - VILLALONGA F.C. CAMPO MUNICIPAL DA GÁNDARA SALCEDA DE CASELAS"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Tutorial: nécoras La nécora es ideal para comer en un día de lluvia con calma, sin prisas, y saboreándolo. En los mercados se suelen encontrar nécoras de muchas procedencias: Francia, Irlanda, Inglaterra y por eso empezamos con unos trucos para diferenciarlas: 1. La nécora gallega esta vedada, normalmente, de enero a junio, con lo cual si hay nécora en esos meses en el mercado no será gallega. Aunque la veda puede empezar en diciembre. 2. La cáscara: si pasamos un dedo por encima de una nécora gallega notaremos una sensación suave y velluda, similar a cuando cogemos un melocotón. Las de fuera son de cáscara lisa y no tienen ese vello. 3. El color de las nécoras gallegas crudas es de un gris pardo mientras que las foráneas son más pálidas. 4. El color una vez cocidas en las gallegas es de un color rojizo más vivo y más oscuro que las foráneas que son más pálidas y claras. Más info: http://www.facebook.com/MiradoiroDixital"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Buenas tardes. Que acabeis de pasar un muy buen domingo. Nos vamos de #Festa a Tui."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"#SanTelmo2014 Lunes 28 A las 09.00 horas se llevará a cabo la tirada de 21 bombas de palenque y una hora más tarde los presentes podrán disfrutar en la rúa Calzada, del barrio de San Bartolomeu, con la Feira dos Cabalos. A las 11.00 horas dará inicio en la rúa Compostela la Festa Gastronómica y media hora más tarde saldrá el desfile de gigantes y cabezudos, que recorrerá el Área Panorámica hasta el paseo da Corredoira. A las 12.00 horas el grupo de gaitas Lembranzas da Terra ofrecerá una actuación en el citado paseo y a las 14.00 horas tendrá lugar en la catedral un gran repique de campanas, seguido de una tirada de bombas de palenque. A las 18.00 horas la Banda de Guerra da Brilat-Galicia VIII realizarán su entrada en el paseo da Corredoira y a la misma hora en el Área Panorámica del Teatro Municipal de la localidad se llevará a cabo el concierto de la Banda de Música da Escola Naval Militar de Marín. El precio de las entradas será de 3 euros. A partir de las 19.00 horas la orquesta #Panorama será la encargada de animar la verbena. Por la noche, a las 21.00 horas, los presentes podrán participar en la solemne procesión de San Telmo. La procesión saldrá desde la catedral y recorrerá las principales calles de la localidad. A las 23.30 horas se realizará una tirada de fuegos de lucería y al término del acto la orquesta Panorama seguirá animando la verbena."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Tomiño, escaparate del mercado gallego de planta ornamental. Galicia exporta planta ornamental a toda Europa y países como Singapur, Turquía o Chile por un valor estimado de siete millones de euros al año. http://www.atlantico.net/articulo/area-metropolitana/tomino-escaparate-mercado-gallego-planta-ornamental/20140427094622415576.html"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"LIV Festa da Lamprea Arbo 3 e 4 de Maio verbenas amenizadas polas orquestras Miramar, Estrellamar e Panorama. O pregoeiro da festa será Alberto Comesaña."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Tutorial:Lamprera ahumada La lamprea es una especie muy preciada por su exquisitez, temporalidad y por su forma de pesca artesanal. Inicia su ciclo vital en los ríos, se desarrolla en el mar y finalmente vuelve al río a desovar, en este caso al Miño, entre los meses de Enero, y Junio, siendo este el período de pesca y consumo habitual. El proceso de ahumado es una técnica tradicional y artesanal que los pescadores de la zona utilizaban para conservar el producto y conseguir que el periodo de consumo se ampliara a todo el año. - Proceso de elaboración: La lamprea ahumada se rehidrata remojándola en agua, a continuación se rellena con jamón serrano y huevos cocidos y se cuece. - Recomendaciones para el consumo: No se recomienda calentar ya que se intensifica mucho su sabor. Servir a temperatura ambiente. Se aconseja quitarla del frigorífico un mínimo de diez minutos antes de su consumo. - Opciones para su degustación: Tradicionalmente en Galicia se sirve como primer plato acompañada de un salpicón vegetal (patata, guisante, pimiento piquillo, huevo cocido). Otra opción muy recomendada es consumirla con un buen pan, ya sea en forma de tosta, montadito o como un simple bocadillo. Servida en ensaladas, cortada bien fina y aliñada con una reducción de vinagre de Módena. Una posible presentación puede ser en platos templados acompañándola con espárragos trigueros a la plancha, con los tradicionales cachelos (patatas cocidas con su piel), con piquillos caramelizados o con frutos del bosque caramelizados. Es deliciosa acompañada con derivados del maíz: tortitas, migas o panes."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"30/04/2014 al 01/05/2014 San José Obrero (O Rosal) Los vecinos de Novás, en el municipio de O Rosal, celebrarán el próximo 30 de Abril y 1 de Mayo su fiesta religiosa en honor a San José Obrero. Los asistentes a estas jornadas podrán disfrutar con los actos litúrgicos programados para la ocasión y deleitarse con las variadas actuaciones musicales que amenizarán estos días festivos. Programa 2014: Miércoles 30 de Abril, en este día los vecinos de Novás, en el municipio de O Rosal, comenzarán su fiesta religiosa en honor a San José Obrero, con la celebración, entrada la noche, de una gran verbena que estará amenizada por las orquestas Ismael y Alcázar. Jueves 1 de Mayo, a las 11.30 horas se procederá, con el acompañamiento musical del grupo de gaitas A Boalleira, a la bajada del Santo en procesión hasta la plaza. Una vez en el lugar se oficiará, a partir de las 12.00 horas, la misa de campaña cantada por la Coral Ecos do Folón en honor a San José. Por la tarde, a las 18.00 horas, el citado grupo de gaitas A Boalleira deleitará a los presentes con su música y a continuación, el Mago Richard ofrecerá su gran espectáculo de magia. Al término de la actuación, dará inicio la subasta de productos típicos."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"30/04/2014 al 01/05/2014 San José Obrero (Tomiño) Fiesta de carácter religioso en honor a San José Obrero que se celebrará el próximo miércoles 30 de Abril y jueves 1 de Mayo en el lugar de Barrantes, perteneciente a la parroquia de Cristelos del término municipal de Tomiño. Todos los asistentes a estas jornadas festivas podrán disfrutar con los actos programados para la ocasión, como el oficio religioso en honor al Santo o la celebración de grandes verbenas amenizadas por orquestas del momento. Programa 2014: Miércoles 30 de Abril, en este día dará inicio en el lugar de Barrantes, perteneciente a la parroquia de Cristelos del término municipal de Tomiño, la fiesta religiosa en honor a San José Obrero. Por la noche, vecinos y visitante podrán disfrutar de una gran verbena que estará amenizada hasta altas horas de la madrugada por las orquestas Abanico y Gran Atlanta. Jueves 1 de Mayo, a las 10.00 horas la banda de gaitas San Vicente de Barrantes animará el pasacalles y ofrecerá un concierto. A las 12.00 horas se oficiará la misa solemne con sermón en honor al Santo. Finalizado el acto, dará inicio la procesión, que estará acompañada durante su recorrido por los lugares de costumbre por la banda de gaitas de San Vicente de Barrantes. Entrada la noche, las orquestas Capitol y Canadá serán las encargadas de poner la nota musical a la verbena de este último día festivo."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Recomienda Galicia al mundo y podrás ganar un gran viaje a Galicia. Conocerás Galicia de norte a sur y de oeste a este, recorriendo durante nueve días lugares únicos. Descubrirás castros, monasterios y castillos; visitarás montañas, parques naturales y playas y degustarás los sabores auténticos de esta tierra regados con sus mejores vinos. RUTA Día 1 Santiago de Compostela Día 2 Santiago de Compostela y Ciudad de la Cultura Día 3 Santiago de Compostela - Illas Cíes (Parque Nacional) - Baiona Día 4 Baiona - Ribeira Sacra Día 5 Ourense - Samos - Sarria Día 6 Sarria - Lugo - Vilalba - Ferrol Día 7 Ferrol - Serra da Capelada - A Coruña Día 8 Ferrol - Costa da Morte Día 9 Costa da Morte - Santiago de Compostela http://turismo.galicia.es/participa/"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Los irlandeses y su fauna provienen de los navegantes vascos y gallegos Científicos del Trinity College de Dublín aseguran que los primeros pobladores de Irlanda llegaron a la isla desde Euskadi y Galicia. Según sus investigaciones, los ancestros vascos y gallegos se desplazaron a las tierras irlandesas en barco cuando los glaciares que cubrían el país empezaron a derretirse. Y no fueron solos. Estos emigrantes arribaron a Irlanda con animales propios del País Vasco y Galicia. Los irlandeses están genéticamente relacionados con la Península Ibérica porque ésta fue el único refugio en Europa Occidental durante los peores períodos de la la última glaciación y fue desde aquí de donde migraron las poblaciones humanas que colonizaron toda la Europa Atlántica y, por supuesto, las islas Británicas. Debido al aislamiento de Irlanda y de algunas zonas norteñas de la Península Ibérica, es en esa isla donde más coincidencias existen -a nivel genético, arqueológico y cultural- con los actuales habitantes de España (sobre todo del Noroeste). Por no mencionar también la existencia de fluidas relaciones marítimas entre estos pueblos en la era megalítica que siguieron ahí posteriormente con los celtas y los romanos. Un camino cuyo nudo fue desde la remota antigüedad el faro de Hércules y la isla de Far -el actual barrio coruñés de Monte Alto- que aparece citada como base vikinga en las sagas nórdicas. Era la ruta del estaño a las antiguas islas Casitérides a las que llegó el emperador romano Adriano. Los científicos han basado su teoría en que el cromosoma Y que está presente en los habitantes de Irlanda, Galicia y País Vasco."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Tutorial. La cocción del pulpo Hay dos formas de cocer el pulpo, la tradicional con agua y otra sin agua. Antes de existir los congeladores los pulpos había que golpearlos contra una roca para así romper las fibras y que al cocerlo se ablandase. Con la llegada de los congeladores esta tarea se eliminó y una vez el pulpo limpio se congela, mínimo 2 días, para al igual que golpeándolo se ablande. Cocción con agua Es la formula clásica de cocción. 1. ponemos una tartera con abundante agua a hervir. 2. cuando hierva metemos el pulpo y sacamos, tres veces seguido, a esto se le llama asustar el pulpo, esto hace que las fibras de la carne del pulpo se rompan y no se quede duro al cocerlo. 3. esperamos a que el agua vuelva a hervir y echamos de nuevo el pulpo. 4. dejamos cocer durante 20 minutos, para un pulpo de 1 kilo, si el pulpo pesa más dejamos 5 minutos más pinchamos y si cuesta pincharlo dejamos otros 5 minutos. 5. pasados eses 20 minutos de cocción apartar del fuego y dejarlo reposar 5 a 10 minutos en el agua de la cocción. Cocción sin agua. Actualmente muchas veces escuchamos hablar de cocciones a baja temperatura y en muchos restaurantes cuecen los alimentos al vacío, lo que hace que esos alimentos al ser cocinados en su propio jugo ganen en sabor. En esta cocción obtenemos un pulpo muy sabroso y con el jugo que suelta tenemos un caldo estupendo para un arroz, para cocer unas patatas, ... 1. Ponemos una tartera al fuego, SIN AGUA, y cuando este caliente metemos el pulpo dentro. 2. Tapamos la tartera y bajamos un poco el fuego, a media temperatura, y vamos moviendo la tartera para que el pulpo no se pegue. 3. NO DESTAPAR LA TARTERA, pues sino se escapará el vapor y parte del agua de la cocción, yo lo hice rápido para sacar la foto. 4. Pasados 18 minutos destapamos y pinchamos con un palillo el pulpo, si el palillo se clava sin problema tenemos el pulpo cocido, sino tapar y dejarlo 5 minutos más. 5.Pasado este tiempo sacamos el pulpo y listo para comer. El tiempo medio para un pulpo de un kilo son 15- 18 minutos, si es más grande dejarlo 5 minutos antes de destapar. Conseguimos un pulpo con la piel entera y muy sabroso. Más información en: http://cocinademiabuelo.blogspot.com.es/2012/10/tutorial-pulpo-y-su-coccion.html"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"10 de Maio. II Roteiro de Pasos en Ecolóxico. Xa está aquí a II Quedada para Pasos en Ecolóxico que vai a introducirse polas terras de Martin Sheen, Parderrubias. A Quedada terá lugar ás 10 da mañá dende a Bodega da Corisca, de onde partirá un autobús que se dirixe ata o Penedo do Redondo, lugar de partida do Roteiro Histórico que conta cun percorrido de 4,5 km aproximadamente. Neste percorrido vaise a incidir principalmente no patrimonio do lugar, nas historias e lendas de feitos acontecidos e na Historia da Emigración vencellada principalmente a Historia dos antepasados de Martin Sheen, co traballo que se está a desenvolver dende o Concello de Salceda de Caselas sobre a Historia da Emigración. Para inscribirse hai que apuntarse no correo electrónico de: enoturismo@bodegascorisca.com A actividade ten un custo de 8 euros para maiores de 12 anos, e inclúe a degustación de pinchos ecolóxicos e viño da Corisca. http://salcedadecaselas.es/ii-roteiro-de-pasos-en-ecoloxico/"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Parajes en el #‎CaminodeSantiago donde parar a descansar y ¡hasta echarse una siesta!"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"El Festival de Cans proyectará antes que las salas comerciales las última película de Alfonso Zarauza, 'Os fenómenos', el jueves 22 de mayo. La película, que llegará al festival porriñés tras su paso por Nantes y Málaga, cuenta con las interpretaciones principales de Luis Tosar y Lola Dueñas, acompañados de Miguel de Lira, "Morris", Xulio Abonjo o Ledicia Sola. 'Os fenómenos' trata de una cuadrilla gallega con la que topa el personaje de Lola Dueñas, que regresa a la tierra después de que su pareja (Tosar), con quien vivía en Almería junto a su hijo en una furgoneta, la abandone. Esta proyección completará un programa con cinco largometrajes, algunos inéditos en Galicia: 'Tu voz entre otras mil', de Paloma Concejero, 'El árbol magnético', de Isabel Ayguavives y 'Querida Gina', de Susana Sotelo."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"02/05/2014 al 04/05/2014 LIV Festa da Lamprea (Arbo). Fiesta de la Lamprea de Arbo que se celebrará los próximos días 2, 3 y 4 de Mayo. Todos los asistentes a este evento gartronómico tendrán la oportunidad de degustar este exquisito manjar, elaborado de diferentes maneras, en empanada, seca o rellena, y disfrutar con las actuaciones de grupos folclóricos y orquestas del momento. Está declarada Fiesta de Galicia de Interés Turístico. Historia: Aseguran los historiadores que ya en tiempo de la Roma Imperial los césares se hacían llevar lampreas vivas desde la zona de Arbo hasta Italia. A continuación, las conservaban en viveros hasta su preparación. Otra de las peculiaridades de la lamprea es la forma artesanal en que se realiza su pesca, en la cual se utiliza la red y las denominadas pesqueiras; construcciones de piedra desde donde los pescadores usan su red cónica, red que data del siglo Xll. La razón del uso de la red cónica es muy sencilla: evitar la pérdida de sangre de la lamprea en su captura y que de esa forma no pierda sustancia."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"02/05/2014 al 04/05/2014 LIV Festa da #Lamprea de #Arbo. Programa 2014: El pistoletazo de salida de la LIV Festa da Lamprea de Arbo tendrá lugar el viernes 2 de Mayo a partir de las 12.00 horas con la inauguración oficial de la Mostra de Degustación de Lamprea e do Viño da D. O. Rías Baixas en las adegas y restaurantes de la localidad. A continuación, tendrá lugar en el Centro de Interpretación do Viño e da Lamprea la reunión de la Xunta Directiva de la Ruta do Viño Rías Baixas A las 16.00 se celebrará el programa de radio A Tarde de Radio Galega y a las 18.00 horas el de Radio Turismo de Cope Radio. A las 20.00 horas los presentes podrán disfrutar con la Gala da Lamprea donde se llevará a cabo la entrega de premios del I Certamen de Carteis Brais Alonso Álvarez y un recital de música clásica. Por la noche, a partir de las 22.00 horas, tendrá lugar el II Serán da Lamprea, que contará con las actuaciones de varios grupos de música tradicionales y con Xosé Manuel Gil como artista convidado. Sábado 3, comienza el día a las 10.00 horas con la apertura de la Mostra de Degustación de Lamprea e do Viño da D.O. Rías Baixas. A las 11.00 horas el Rancho Folclórico del Centro Cultural e Recreativo de Río de Moinhos ofrecerá una actuación, a las 12.00 horas la Banda de Música Lira de Ribadavia animará el pasacalles, a las 12.30 horas se llevará a cabo la firma del Protocolo de Colaboración entre la Cámara Municipal de Penafiel y el Ayuntamiento de Arbo y a las 13.00 horas se realizará la lectura del pregón. A partir de las 13.30 horas Boletus Love deleitará a los asistentes con una sesión de jazz y a las 14.30 horas tendrá lugar el Xantar Homenaxe a Raiña Lamprea e ós Viños de Arbo. Por la tarde, a las 16.00 horas, los presentes podrán disfrutar de un agradable paseo en carro de caballos, a las 17.00 horas los gaiteros de la Asociación Cultural Barca de Loimil amenizarán el pascalles y media hora más tarde se disputará un entretenido partido de fútbol en el campo municipal. A las 18.30 horas el Multiusos acogerá la actuación de la escuela de baile Muévete, a las 19.00 horas Boletus Love ofrecerá una nueva sesión de jazz, a las 20.00 horas se celebrará el programa de radio Radio Turismo de Cope Radio y a las 20.30 horas tendrá lugar en el Multiusos una gran actuación coral a cargo del Cor de la Canyada de Paterna. Además, en esta jornada las orquestas Miramar y Estrellamar animarán la gran verbena de la noche. Domingo 4, a las 10.00 horas la Mostra de Degustación de Lamprea e do Viño da D.O. Rías Baixas abrirá sus puertas. A las 12.00 horas el grupo folclórico de la Asociación Cultural Barca de Loimil ofrecerá una actuación, a las 13.00 horas Cé orquesta pantasma podrá la nota musical al pasacalles y a la misma hora tendrá lugar el Insieme Jazz Ensemble. A las 16.00 horas se podrá disfrutar de un paseo en carro de caballos, a las 17.00 horas con el grupo de cavaquinhos Os Magníficos y a la misma hora con un nuevo partido de fútbol en el campo municipal. A las 18.00 horas la charanga Sorcha animará el pasacalles y la Banda de Música de Arbo ofrecerá una actuación. A las 19.00 horas el público asistente podrá volver a disfrutar con el Insieme Jazz Ensemble y a las 22.00 horas la Asociación de Baile Equinos ofrecerá una exhibición. Por la noche, la orquesta Panorama será la encargada de animar con su música la gran verbena con la que se pondrá punto final a esta nueva edición de la Festa da Lamprea. Durante estas tres jornada también se llevarán a cabo, en diferentes espacios de la localidad, interesantes exposiciones que el público asistente podrá visitar, en la jornada del viernes 2, a partir de las 12.00 horas y el sábado 3 y domingo 4 a partir de las 10.00 horas."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"El Centro de Interpretación del Vino y la #lamprea de #Arbo organiza una cata para el 1 de mayo."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"03/05/2014 al 04/05/2014 XVIII Feira de #Artesanía en Tui. El municipio de Tui acogerá la Decimoctava edición de la Feira de Artesanía, que se llevará a cabo los días 3 y 4 de Mayo, en horario de 12.00 a 22.00 horas. Los asistentes podrán disfrutar con un total de 30 puestos de exposición y venta de productos artesanos, que se instalarán a lo largo de la Rúa Ordóñez, Praza do Concello, Praza de San Fernando y Praza da Misericordia. Sábado 3 de maio Ás 12h inauguración e actuación do grupo folclórico "Santiago" de Malvas. Ás 17h actuación da Banda de Gaitas de San Xoán de Paramos. As 18.30h actuación do grupo folclórico "Inquedanzas" de Pazos de Reis. Ás 20h actuación do grupo folclórico "O Monasteiro" de Pexegueiro. Domingo 4 de maio Ás 12h actuación do grupo folclórico "Xuntanza" de Randufe. Ás 17h actuación do grupo folclórico "San Fins" de Rebordáns. Ás 18.30h actuación do grupo folclórico "Santa Columba" de Ribadelouro. Ás 20.00h actuación do grupo folclórico "Seixos Albos" de Areas."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"04/05/2014 II Carreira Popular 10K en Salceda de Caselas. El municipio de Salceda de Caselas acogerá el domingo 4 de Mayo la celebración de la segunda edición de la Carreira Popular 10K Salceda, puntuable para el Circuito Galego de Carreiras Populares. En la carrera podrán participar todas aquellas personas que los deseen en las categorías absoluta y menores. La carrera absoluta dará comienzo a partir de las 10.30 horas desde la Praza do Concello, harán un recorrido de 10 km por las calles y las distintas parroquias de la villa, y la línea de meta estará situada en el mismo punto de partida. La carrera de menores dará comienzo a las 12.00 horas desde la Praza do Concello."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Arbo saca de fiesta a la lamprea El Concello incluye una docena de actuaciones musicales en los tres días que durará, del 2 al 3 de mayo. Más información en: http://ow.ly/woJ7d"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Sebastián Ocampo, el comendador gallego que desmintió a Colón. Se cumplen 500 años de la muerte de Sebastián Ocampo, un navegante de Tui en los mares del sur. Amigo de Vasco Núñez de Balboa, navegó con el célebre marino por el golfo de México y formó parte de la expedición que descubrió el Océano Pacífico. En un texto de las Crónicas de Indias de Bartolomé de las Casas se lee: "...un fidalgo gallego llamado Sebastián de Ocampo (...) de los que habían venido con el primer almirante, partió con los dos navíos y en cada uno sólo marineros, por lo que iba sino a saber si aquella tierra era Isla o cabo de Tierra Firme (...) La rodeó toda y entró en algunos puertos, y creo que que porque uno de los dos navíos o ambos tuvieron necesidad de carena (ayuda para rehabilitación de desperfectos) entraron en el puerto que ahora decimos de La Habana, y allí se la dieron, por lo cual se llamó aquel el Puerto Carenas". http://www.ecured.cu/index.php/Bojeo_a_Cuba http://www.farodevigo.es/sociedad-cultura/2014/05/02/gallego-desmintio-colon/1015932.html"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"A Asociación San Brais de Piñeiro, de Corzáns, Salvaterra de Miño, organiza a 8ª edición da festa da sementeira, onde ademáis de facer os traballos de sementeira á antiga usanza, co carro de bois, haberá tamén comida popular, xogos e música."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"XII Marcha BTT Monte Aloia que tendrá lugar el próximo domingo 11 de Mayo en el municipio de Tui, organizada por Mountainbike Aloia. Los asistentes a este evento deportivo podrán disfrutar de una agradable marcha ciclista que transcurrirá por los bellos parajes de citado monte y cuyo recorrido será de aproximadamente 45 kilómetros. Además, durante esta jornada también se llevará a cabo la III Marcha Popular y la IV Andaina, con una distancia a completar de 20 y 8 kilómetros, respectivamente. FECHA LIMITE PARA INSCRIBIRSE EL JUEVES 8 DE MAYO A LAS 24:00 Más información e in scripciones en: http://mtbaloia.blogspot.com.es/2014/03/xii-marcha-btt-monte-aloia-11-de-mayo.html?m=0"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Tutorial: ALMEJAS GALLEGAS Muchas veces escuchamos hablar de almejas finas, babosas, japónicas, chirlas, ....... pero al final no sabemos bien distinguirlas o cuales son las mejores para cada tipo de preparación. Almejas fina o san : La concha de esta almeja tiene unas líneas en vertical como formando radios y otras en horizontal en forma concéntricas formando unos pequeños cuadraditos. El color puede variar desde el blanco al castaño pasando por el gris dependiendo en que arenal son recogidas. Los sifones son largos y están separados uno del otro. Los sifones son esa especie de tubos que sacan al exterior para filtrar agua. Esta almeja se come cruda con un poco de limón. Un bocado exquisito. Almeja babosa: de color normalmente crema o gris pálido con motas de tonalidades más intenta. Tiene unas líneas que se dibujan en la concha paralelas al borde y en uno de los lados presentan casi un angulo recto. Es más alargada que la fina. Los sifones de la almejas babosa están unidos en toda su longitud y esta característica es la clave más rápida para diferenciarlas de las otras almejas. Es la mejor para comerla a la marinera. Almeja japónica: esta almeja tiene líneas verticales muy marcadas y las líneas horizontales o paralelas al borde hacen unos cuadrados mucho más marcados que los de la almeja fina, y muchas veces debido a esta similitud la venden por fina, siendo la japónica muchísimo más barata que la fina. De colores normalmente oscuros aunque también presentan tonos tostados y grises. Es una almeja de crecimiento muy rápido. Los sifones están unidos hasta la mitad. Su uso culinario es para guisos, para arroces, ... pues su carne es más dura aguantando cocciones más largas. Tortos, cornicha, picuda, bicuda : ( según la zona de Galicia tiene un nombre u otro) Es una almeja pequeña de diferentes colores y en su concha presentan líneas que se interrumpen formando zigszags, sobretodo en color marrón. Los sifones están juntos y son cortos. Fácil de distinguir una vez abierta por el color interior de su concha. Su uso culinario también es en guisos, arroces, .... Más información en: http://gourmet-tudense.blogspot.com.es/2014/05/tutorial-almejas-gallegas.html"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"El Festival de Cans celebrará 20 años de rock en gallego con Heredeiros da Crus. El evento rememorará los más exitosos videoclips del fenómeno "Xabarín Club" - Karra Elejalde, uno de los actores de "Ocho apellidos vascos", formará parte del jurado del certamen. En el año en que se cumplen dos décadas de la aparición de los primeros videoclips en gallego de la mano del mítico programa de la TVG "Xabarín Club", el Festival de Cans se prepara para celebrarlo, con la proyección de documentales y videoclips, y el concierto de uno de los principales exponentes de esta corriente musical: Heredeiros da Crus. En su actuación en el "Torreiro", el sábado, 24 de mayo, el grupo repasará temas como "Íscalle lura" o "Que jallo é". En esta edición, que se desarrollará del 21 al 24 de mayo, irán a concurso 17 cortos (13 de ficción y 4 de animación). El evento pondrá de relieve el trabajo de las mujeres del mundo audiovisual: Gracia Querejeta protagonizará este año el Coloquio na Leira y María Bouzas, recibirá el Premio Pedigree 2014. Más info: http://www.farodevigo.es/sociedad-cultura/2014/05/06/festival-cans-celebrara-20-anos/1017769.html?utm_medium=rss"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Si vives en #Madrid y tienes la suerte de poder coger el próximo puente, vente a #Galicia siguiendo el río Miño. Clima, paisajes y gastronomía de impresión!!"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"Eurocidade Tui-Valença ¡¡ Qué gran idea !! Ver este video me ha hecho recordar por qué un alicantino de tierra adentro se enamoró de estas tierras y estas gentes."

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también
Jose Ramón Bernabeu Guillem

"¿QUIERES GANAR 3 BOTELLAS DE VINO GALLEGO? Participa en http://ow.ly/wOkQI"

- con esta recomendación puedo ganar una increíble estancia en Galicia. Pincha aquí, ayúdame a difundirlo, y participa tu también